?

Log in

No account? Create an account
Снова в путь снаряжать корабли...
Страшные истории Наррентурма 
17th-Jul-2016 03:19 am
Написаны до игры для атмосферы и во имя упоротости. Простите.
Тому, кто догадается, кто такой Принц (если не догадались по следам персонажного отчета) - моя любовь и конфета прямо из черепной коробки нашего безумного Йорика:)


… Динь-дон-дон, динь-дон…
По слухам, прямо под нашей больницей начинаются знаменитые венские катакомбы, что тянутся прямо до восточного крыла собора Святого Стефана. Говорят, что умерших в Наррентурме сжигают сразу за стеной, а останки забирают братья из ордена и складывают под землей в темных коридорах у самого основания круглой башни. Так что стоит Наррентурм на костях, и никому из нас уже не вырваться за его стены.
Конечно, это все лишь ночные разговоры, а в костре догорает отслужившее свой срок постельное белье да больничные пижамы.
Только когда открывают дверь в подвал, по коридорам Наррентурма проносится сквозняк, воздух наполняется сладковатым запахом гнили, и на фоне колокольного звона слышатся человеческие стоны.
… Динь-дон-дон, динь-дон…


… В двенадцатой палате когда-то жил Сердцеед. Его так прозвали за то, что он заманивал в свой дом юных девушек, убивал их, затем съедал их сердца, а тела бальзамировал и превращал в подобие восковых фигур. Говорят, к нему даже ходили люди за деньги посмотреть на «кукол». Однажды он настолько осмелел, что убил девушку из аристократической семьи, и его поймали. Братья покойной едва не разорвали его на части, но убийцу отправили в Наррентурм. Поначалу его держали в цепях, но он вел себя очень тихо и послушно, и его понемногу стали выпускать на прогулки по коридору.
А в пятнадцатой палате жила Спичка. Она была очень робкой девушкой. По слухам, всего лишь сожгла свою семью. Никто и не заметил, когда Сердцеед очаровал ее. Когда его выводили из ее палаты, он смеялся, рот и руки его были в крови. Спичку мы больше никогда не видели.
Потом он вроде как вылечился. Только ходят слухи, что недолго Сердцеед гулял на воле. Нашли его повешенным в собственном доме. Кто-то считает, что очищенный его разум не выдержал угрызений совести. Кто-то – что до него добрались родственники его жертв.
Но еще долго у двери двенадцатой палаты оставалось нацарапанное перечеркнутое сердце.

Музыка: КиШ "Воспоминания о былой любви"

… Недавно уехал пациент №10. Он ни разу не снял маску за все время его пребывания в больнице. Другие пациенты называли его Принцем за галантные манеры и некоторую общую возвышенность.
Вообще наш печальный Принц редко покидал свою палату. Чаще всего он просто лежал на кровати и улыбался, глядя в потолок. Один раз он рассказал Красотке, что в детстве любил по ночам, лежа на кровати, смотреть на звезды. Еще у него в палате стоял граммофон, на котором он проигрывал музыку Вагнера. Странный он был, этот Принц.
К нему никто не приходил. Только один раз пришла дама, закутанная с ног до головы в тяжелый плащ. Из-за ее прихода всех загнали в палаты. В щелку кто-то смог рассмотреть только ее прямую спину, когда она шла по коридору.
В Наррентурме Принц пробыл не больше месяца, но и этого хватило, чтобы разбить сердце Красотке. Она тенью ходила вслед за ним, читала ему свои книги, даже писала какие-то стихи, что ей раньше было совсем не свойственно. Он с печальной меланхолией принимал ее чувства, но однажды за ним пришел человек в сером пальто, и палата опустела. Здесь остались только тоска и Вагнер. У Красотки в тот день случился припадок, и ее погрузили в медикаментозную кому. Когда она пришла в себя вчера, в палате Принца уже поселилась Принцесса.
Красотка очень надеется, что однажды Принц все-таки вернется обратно, а пока она просто хранит для него его пластинки.

Музыка: Чайковский "Лебединое озеро"
This page was loaded Jul 22nd 2018, 7:46 pm GMT.